Artículo
Fisiopatología de la diabetes: la regulación del metabolismo de los hidratos de carbono
Fecha de publicación:
05/1950
Editorial:
Asociación Medica Argentina
Revista:
Revista de la Asociación Médica Argentina
ISSN:
0004-4830
Idioma:
Español
Volumen:
LXIV
Número:
673-674
Páginas:
1-19
Subtipo:
Artículo científico
Financiación:
Fundacion Williams.;
Fundación de Instituto de Biología y Medicina Experimental;
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología y Medicina Experimental. Fundación de Instituto de Biología y Medicina Experimental. Instituto de Biología y Medicina Experimental;
Nombre del Proyecto:
Proyecto Houssay y Leloir
Clasificación temática:
Resumen
Los hidratos de carbono son las substancias nutritivas que el hombre utiliza en mayor cantidad y son su principal fuente de energía. Pero, en cambio, se almacenan en mucho menor cantidad que las grasas y proteínas (tabla 1). La glucosa proviene de los alimentos. o bien es producida en el hígado y en escasa cantidad en el riñón. Luego es utilizada por los órganos, y en especial por los músculos porque forman casi la mitad de la masa corporal.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Recursos continuos (Bernardo Alberto Houssay)
Recursos continuos (Bernardo Alberto Houssay)
Recursos continuos (Bernardo Alberto Houssay)
Citación
Houssay, Bernardo Alberto; Fisiopatología de la diabetes: la regulación del metabolismo de los hidratos de carbono; Asociación Medica Argentina; Revista de la Asociación Médica Argentina; LXIV; 673-674; 5-1950; 1-19
Compartir